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Registros recuperados : 760 | |
22. | | RONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R.; ARAÚJO, C. A. T. de. Desempenho da produção de maracujazeiro azedo sobre porta-enxertos de maracujazeiros no norte-MT In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022. p. 1545-1548. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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23. | | RONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R.; ARAÚJO, C. A. T. de. Desempenho da produção de maracujazeiro azedo sobre porta-enxertos de maracujazeiros no norte-MT In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022. p. 1545-1548. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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26. | | CARDOSO, R. P.; HAWERROTH, F. J.; HAWERROTH, M. C.; FERREIRA, B. R.; TISSOT, L. da S.; GARGIONI, E. D. Indução de brotação de gemas de macieiras "galaxy" manejadas sob tela antigranizo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022. p. 422-424. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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28. | | PEREIRA, A. C.; ANJOS, A. S. dos; OLIVEIRA, E. P. de; SIQUEIRA, T. A.; ALMICI, M. da S.; SILVA, V. P. da; TARDIN, F. D.; BARELLI, M. A. A. Performance agronômica de sorgo sacarino avaliados na região de Cáceres-Mato Grosso. Research, Society and Development, v. 11, n. 8, e6111830047, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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29. | | HANKE, D.; MACHADO, M. S.; NASCIMENTO, S. G. da S.; ÁVILA, M. R. de; PILLON, C. N. Produção de soja sob plantio direto e convencional: análise de atributos químicos e físicos do solo. Revista Cultura Agronômica, Ilha Solteira, v. 31, n. 2, p. 64-76, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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33. | | GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; LOPES, I. de O. N.; TOMEN, A.; SICHOCKI, D.; MOREIRA, E. N.; KONAGESKI, F. T.; BONANI, J. C.; NUNES JUNIOR, J.; BELUFI, L. M. de R.; FANTIN, L. H.; LIMA, L. A. de S.; SILVA, L. H. C. P. da; ARAÚJO JÚNIOR, I. P.; GOUSSAIN JÚNIOR, M.; GARBIATE, M. V.; MÜLLER, M. A.; MARTINS, M. C.; TORMEN, N. R.; KONAGESKI, T. F.; CARLIN, V. J. Eficiência de fungicidas para o controle da mancha-alvo, Corynespora cassiicola, na cultura da soja, na safra 2020/2021: resultados sumarizados dos ensaios cooperativos. Londrina: Embrapa Soja, 2021. 13 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 172). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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35. | | SORATTO, R. P.; CRUSCIOL, C. A. C.; CAMPOS, M. DE; GILABEL, A. P.; COSTA, C. H. M. DA; CASTRO, G. S. A.; FERRARI NETO, J. Efficiency and residual effect of alternative potassium sources in grain crops. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 56, e02686, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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40. | | OLIVEIRA, A. P.; FONTES, P. T.; MACIEL, L. B. S; FAGUNDES, J. L.; CARNELOSSI, M. A. G.; OLIVEIRA JÚNIOR, L. F. G. de. Physiological performance, bromatological quality, and productivity of sweet potato using calcium oxide particle film. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e01789, 2021. Título em português: Desempenho fisiológico, qualidade bromatológica e produtividade da batata-doce com uso de filme de partícula de óxido de cálcio. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 760 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/05/2010 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MAIA, M. de O.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; PEREIRA, R. A. G.; BOMFIM, M. A. D. |
Afiliação: |
Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Universidade Federal da Paraíba (UFPB); Michelle de Oliveira Maia, ESALQ / USP; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, UFPB; Roberto Germando Costa, UFPB; Renata Ângela Guimarães Pereira, UFPB, UFC, UFRPE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC. |
Título: |
Produção e composição química do leite de cabras mestiças Moxotó sob suplementação com óleo de licuri ou de mamona. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 39, n. 1, p. 204-209, mar., 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito da inclusão de óleos de licuri ou de mamona na dieta sobre a produção, a composição química do leite de cabras leiteiras e a viabilidade econômica dessas dietas. No delineamento experimental foram utilizadas cabras Mestiças Moxotó distribuídas em quadrado latino 5 × 5 com duas repetições, composto de cinco dietas: uma controle, sem lipídio suplementar, e as demais com 3% ou 5% de óleo de licuri ou de mamona. A suplementação com 5% de óleo de licuri reduziu a produção de leite, mas não influenciou a produção de leite corrigida para 4% de gordura. A adição de 3% de óleo de mamona reduziu o teor de gordura e de sólidos totais em comparação ao óleo de licuri, aumentando o teor de lactose. O teor de proteína do leite, no entanto, não foi alterado pela adição de óleo na dieta. Os indicadores econômicos apontaram a dieta controle como a mais rentável, no entanto, a suplementação com 3% de óleo de licuri, em comparação ao de mamona, pode ser interessante quando o leite se destina ao processamento, em virtude do maior teor de gordura. |
Palavras-Chave: |
Licuri; Raça Moxotó; Suplementação. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento alternativo; Caprino; Dieta; Leite de cabra; Lipídio; Mamona; Nutrição animal; Óleo vegetal; Ricinus communis; Syagrus coronata. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Brazil; Feeds; Goat milk. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27599/1/API-Producao-e-composicao-quimica-do-leite-de-cabras.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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